动态 | 实干担当信息团队培训系列第二十四课

6月27日下午,信息技术中心组织开展了“实干担当信息团队”系列第二十四课的培训活动,滨海校区、学院路校区全体同事以线上会议形式远程参会。

主题报告1

主题:主题教育专题理论学习—全过程人民民主

分享全过程人民民主主题教育专题学习。深入浅出介绍了什么是全过程人民民主,阐释了全过程人民民主的优势,深刻分析了如何进一步发展全过程人民民主。

主讲人:马克思主义学院(哲学社会科学部)副院长、哲学社会科学部副主任——刁小行

主题报告2

主题:数字化转型中的网络安全挑战与应对

在数字化转型大背景下,强化网络安全意识的现实意义和挑战,分析当今网络安全态势挑战、网络安全攻防演练经验和应采取的措施和手段。

主讲人:上海交通大学信息化推进办公室副主任——姜开达

专题培训3

主题:假期值班工作安排和安全要求

暑假期间值班工作安排和注意事项,加强假期网络安全、数据安全和信息资产安全的意识,安全时刻记心间。

主讲人:信息技术中心网络信息部——陈强

专题分享4

主题:浙江省教科网年会会议内容分享

分享教科网浙江主节点第二十三次学术年会会议内容,重点介绍了国家教育数字化战略行动和高校教育数字化的工作进展,分享了ChatGPT、云计算等潮流技术的前沿情况。

主讲人:信息技术中心网络信息部——刘巧

专题培训5

主题:《中华人民共和国反间谍法》学习

最新修订版,通过逐一学习法律条文,加强反间谍意识,提升间谍危害的识别和防护能力,紧扣网络安全职责,进一步增强国家安全意识和法治意识。

专题培训6

主题:警示教育专题学习:永远吹冲锋号(案例集)

“实干担当信息团队培训”系列培训是团队能力提升计划之一,此次培训安排主题教育理论学习、网络安全挑战与应对新形势、浙江省教科网年会内容分享等,加强实干担当意识,提高技术团队综合素养和知识能力,以更好的状态投入学校数字化改革、信息化建设任务中。