服务热线:86689830
您现在的位置: 网站首页 > 中心概况 > 科室职能
科室职能
     

序号

学院、部门(含科室)

职 责

1

网络信息部

1、制定学校网络信息化的发展规划、体制机制、技术规范和管理规范。

2、推进全校网络信息安全稳定工作。

3、负责教科网温州主节点、各类校园网的建设、运行和管理。

4、负责相应网络硬件环境、核心机房的建设工作。

5、负责新建楼宇和楼宇的弱电智能化规划及技术支撑。

6、负责中心党务、组织、人事(排班、请假、考勤、值班、加班等)相关工作。

7、完成领导交办的其他任务。

2

运维服务部

1、保障机房、信息系统、邮箱、电话、视频会议等信息基础设施设备的运行维护。

2、保障多媒体教室、语音教室、教学公共服务设备等教室基础信息设施设备的运行维护。

3、保障学校各网络平台、校级应用系统正常运行,及时解决师生日常问题。

4、负责宣传工作,开展师生用户服务,充分利用如网站、微信公众号、培训活动、各类展示等途径,贴近师生传播信息。

5、负责中心所有设备资产管理、办公运维等相关耗材管理使用、财务报销等。

6、负责滨海校区信息化建设和运维。

7、完成领导交办的其他任务。

3

应用开发部

1、建设学校管理流程中心(网上办事大厅、OA系统等),推进全校各类信息系统的集成、整合、共享,提升学校管理效能。

2、推进各类校内信息系统对接与应用。

3、负责学校各部门信息系统建设的方案评审、项目立项、技术支持、过程监理和验收备案。

4、加强社会资源合作,引进并转化市场成熟信息成果,推进校内落地应用。

5、参与管理全校信息技术合作与成果转移,市场化应用。

6、负责中心办公室相关事务,如科室协调、计划总结、会议准备、评比考核、接待外事、建设经费管理等。

7、完成领导交办的其他任务。

4

智慧教学部

1、推动信息技术支撑的智慧环境规划、建设和管理,包括在线学习平台、智慧教室、录播教室、非正式学习空间、教学资源平台等。

2、负责在线学习、教学资源平台、录播教学应用等教学综合系统的管理和技术支持。

3、技术支持教师开展智慧教学活动,组织教师相关技术能力培训和竞赛等活动,协助教师建设教学资源,促进教师教育技术应用水平。

4、协助以数据支撑的个性化学习和个性化教学,如智慧教学模式、智慧评价等。

5、参与信息化教学改革研究和大学生多媒体竞赛基地的建设。

6、负责对接学校工会、团委、后勤等部门完成相关工作。

7、完成领导交办的其他任务。

5

数据资源部

1、对接政府、公安等各类大数据中心,推进学校数据资源建设。

2、推进学校大数据治理、容灾备份、展示分析和辅助决策,建设数据化管理和服务体系。

3、负责各类数据资源的采集、制作、存储、利用与管理工作。

4、推进数据治理、数据应用机制、数据标准体系等研究。

5、负责校园卡平台建设、子系统及接口的建设、数据维护、管理、维护和使用工作。

6、负责处室档案和全校信息化发展相关数据管理,如收发文、用章管理、档案管理、数据管理、审计等。

7、完成领导交办的其他任务。





Copyright 2020 © 版权所有 温州医科大学信息技术中心