您现在的位置: 网站首页 > 中心概况 > 部门简介
部门简介

温州医科大学信息技术中心成立于2016年,由原网络信息中心与现代教育技术中心合并组建而成,是负责学校信息化工作的直属部门,也是学校信息化领导小组的办事机构。

信息技术中心是校园信息化建设的践行者,以提高精细化管理服务水平、提供大数据科学决策支持、推进信息技术与教育教学深度融合为三大目标,努力构建集约泛在的信息基础设施、集中共享的数据平台、协同联动的应用系统架构和便捷高效的用户服务体系,打造数字化、网络化、智能化校园,促进大学内部治理能力和教学水平提升,助力学校“双一流”建设。

信息技术中心拥有一套科学的管理机构,下设网络信息部、应用开发部、数据资源部、智慧教学部、运维服务部等5个职能科室。中心拥有一支高素质的教职工队伍。截至到2020年9月,共有教职工40人,在编22人。员工中拥有博士学位1人,硕士学位16人,高级职称2人,中级职称10人,并有医学信息学术型、电子信息专业型硕士招生资格。

在未来的发展中,信息技术中心将秉承团结、求实、开拓、创新的精神,以人才培养、教育改革和发展需求为导向,不断提升校园网络和信息化公共设施环境,以稳定、安全、泛在的网络为依托,充分运用云计算、大数据、移动互联、人工智能和物联网等技术,构建云、网、端一体化和整合协同的信息化支撑体系,促进教学、科研、管理及服务工作与信息技术的融合和创新,实现资源数字化、应用集成化、服务平台化、传播智能化、校园运行智慧化,全面提升学校信息化水平。