“医大钉”应用大全(学生版)

“医大钉”是学校钉钉端的数字综合门户,集成了学校各类线上应用服务,提供即时通信、会议直播、工作提醒、云盘存储等功能。

目前,“医大钉”激活人数4.5万人,平均日活跃人数3.5万人,上线157个服务,集成了十大服务板块,包括常用服务、公共事项、人事财务、信息化服务、教务服务、智慧学工、智慧研工、智慧后勤、图书期刊和智慧社区服务等。

从入学到毕业,“医大钉”为同学们的学习和生活提供了71项便利服务,主要分布在“教务服务、智慧研工、图书期刊、智慧学工、智慧后勤、智慧社区服务”等栏目。

“教务服务”——在这里本专科同学们可以办理请假、休学、复学、学生证补办、成绩单证明, 购买教材,查询线上课程、课表、空闲教室等事项。

“智慧研工”——在这里研究生同学们可以办理外出申请、在读证明、成绩单证明、档案去向查询、导师风采查询等事项。

“图书期刊”——在这里同学们可以查看热门图书、查询借阅历史、推荐购买图书、查询图书、在线阅读、查看电子阅览室排课等。

“智慧学工”——在这里同学们可以办理报到手续、离校手续、临时困难补助申请、寝室相关事项等服务

“智慧后勤”——在这里同学们可以预约门诊、疫苗接种、滨海校区宿舍房间预订、校车时刻表查询、在线咨询后勤相关事宜、反馈校园卫生情况等。

如何加入医大钉

为了保证“医大钉”用户数据统一管理,暂不支持个人单独申请加入。

新生入学后,学校统一在“医大钉”添加新生账号。如果老生未加入,或者个人手机号变更,详见以下链接。

详见链接“医大钉”的手机号更改最简单方法,只需一秒,请收藏

医大钉超火应用有哪些?如何使用智能填表、邮箱密码1秒自助重置、附属医院同事加入医大钉方法、财务报销线上流程、校外人员访客预约、电话新增/移机/故障/变号怎么办、教学静音舱/智慧教室(录播中心)怎么借、想看的图书不知道图书馆有没有、没有的图书怎么推荐给学校采购。

详见链接

钉钉最近超火的应用,你还不知道吗?(上)

钉钉最近超火的应用,你还不知道吗?(下)

如何加入、怎么使用医大钉?这篇也有介绍哦!

详见链接@WMUer医大钉(钉钉端应用集成门户),这份宝典请收藏

我的课表上线啦!无论你是本专科生还是研究生,进入钉钉-温州医科大学工作台-教务服务-我的课表,可在线实时查看你的最新课表。

详见链接钉钉“我的课表”上线啦!

医大钉”数据库资源来啦!想随时随地访问知网、万方、Web of Science等数据库资源,

详见链接叮!钉钉上线CARSI服务啦!

校园证明一键下载!“医大钉”已开通校园各类证明自主下载入口,包括成绩单、学历学位证明、在校证明等,同学们点点手机就能操作啦!

详见链接“医大钉”电子证明大全看这里