您现在的位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 师生必备 > 正文
智慧教学工具|智慧教室之“希沃品课”

“希沃品课”是一套面向师生的互动教学解决方案,覆盖课前、课中、课后全教学场景,为数字化课堂、互动课堂和同步课堂的开展提供高效稳定的技术和产品支撑,满足师生互动、多端互联、智慧共享的教学模式。

学校内智慧教室的电脑端均安装了“希沃品课”软件,教师通过统一身份认证登录,或者注册希沃账号,即可通过微信扫码的方式登陆。教师也可在手机端下载“希沃品课”APP来进行扫码登陆,同时也支持统一身份认证或者账号密码登陆。

“希沃品课”具有如下的功能

一、课前

1.移动端学习空间

老师课前可以在教学平台上传课程资料,学生能够在品课APP里面自主获取课程资料,并展开自主学习。

2.课程通知

老师可以在把通知、要求及其他相关信息发送给学生,并可以查看学生是否已经阅读通知,保证信息的传达。

3.作业布置

通过教学平台快速布置作业,支持单选题,多选题,判断题,简答题;客观题预设答案,自动批改,生成作业报告,学生作业掌握情况一目了然。

4.文件下发,资料共享更方便

老师提前将课件和资料上传到希沃品课教师云空间后,可以在课中直接调取云空间资料进行发放,学生保存资料后可任意时间地点查阅。方便学生掌握课程内容,或收取小组讨论课题资料。

二、课中

创建班级,班级关系更简洁

公网连接,课堂开启更轻松

同屏广播,课堂联动更高效

客观答题,学情掌握更及时

直播授课,优化资源分配

观点输入,学生观点更具体

课中提问,问题反馈更灵活

批注保存,板书带走更简单

授课工具,讲授过程更生动

头脑风暴,协作书写

三、课后

1.课后学情分析,轻易掌握学习质量。在教学平台可以查看每节课的课堂报告,老师了解学情分析数据,为后续的教学提升提供指导。

2.回顾场景,处处可学。学生可以通过手机端、PC端等随时获取课堂资料,实现随时随地学习,通过学情报告,方便学生对课堂进行回顾。

3.督导巡课。品课智慧教学平台督导巡课板块,实现管理员在办公室即可巡课,任意时间皆可巡课,无需担心错过重要课程,采集课堂过程数据,可作为评课的参考依据。

4.直播中心。通过网页登录品课教学平台的直播中心,观看开课中的直播课堂,若是外校人员,依然可通过分享的链接进入在平台上观看课程。

5.数据看板。数据看板是希沃全连接智能教学空间数据互联的展示形式,打通“数据孤岛”,为老师、管理者的教学管理决策提供了多维度的数据参考。

具体介绍,请看下面视频:

后续将推出更多智慧教室使用系列文章,敬请关注!