您现在的位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 师生必备 > 正文
应用上新 | 钉钉上线公共卫生服务版块

“医大钉”上线公共卫生服务版块

设有健康咨询、计生证明、医疗证明、新生体检、教职工体检、因病请销假登记、肺结核管控、健康宣教等服务事项。

一、登录路径:

登录钉钉—选择“温州医科大学”组织架构—在工作台界面找到公共卫生版块

二、公共卫生服务版块介绍

01 【健康咨询】

师生可以在这里提交自己的疑似病状描述和联系方式,学校医务室老师会及时进行回复。

02 【计生证明】

师生可以在这里下载教职工、学生婚育证明模板,查看办理计生证明的流程。

注:因计生证明学校重点管控,需本人携带有效证件到医务室现场盖章。

03 【医疗证明】

师生可以在该栏目在线查看下载校医务室出具的,本人医疗证明的历史记录。

04 【新生体检】

新生报到之后,学校统一组织体检,新生在“新生体检”栏目完成信息登记,生成体检卡,用体检卡完成各项体检项目。体检完成之后,可在“新生体检”栏目查看体检报告。

05 【教职工体检】

教职工每年根据校保健科推送的消息提交个人相关信息,申请无痛胃肠镜筛查。登记提交之后,学校将安排并通知教职工后续体检事宜。

06 【因病请销假登记】

校医务室老师在此栏目登记学校师生因病请销假情况。师生可以在此栏目查看本人因病请销假情况。

07 【肺结核管控】

对校园肺结核病确诊患者、密接患者和强阳性患者,校保健科将在后台进行状态标注,师生可在“肺结核管控”栏目查看本人状态。患者可在“肺结核管控”上传相关病历、辅助检查报告,定期登记健康状况。校保健科将根据要求推送登记及筛查的通知。

08 【健康宣教】

健康宣教栏目给师生提供了公共卫生健康科普知识。