您现在的位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 师生必备 > 正文
“医大钉”应用大全(教师版)

“医大钉”是学校钉钉端的数字综合门户,集成了学校各类线上应用服务,提供即时通信、会议直播、工作提醒、云盘存储等功能。

目前,“医大钉”激活人数4.5万人,平均日活跃人数3.5万人,上线157个服务,集成了十大服务板块,包括常用服务、公共事项、人事财务、信息化服务、教务服务、智慧学工、智慧研工、智慧后勤、图书期刊和智慧社区服务等。

从入校开始,“医大钉”为老师们的工作和生活提供了145项便利服务,包括考勤打卡、经费审批、智慧教室借用、导师带教证明等,主要分布在“公共事项、人事财务、信息化服务、智慧后勤”等栏目。

“公共事项”——在这里老师们可以预约会议室、借用教学静音舱、办理校园机动车通行证、查询名下国有资产、教代会提案等。

“人事财务”——在这里老师们可以办理收入证明、在职证明、因私出国境、经费审批等。

“信息化服务”——在这里老师们可以申请虚拟机、申请vpn账号、电话服务、邮箱服务、域名服务等事项。

“智慧后勤”——在这里老师们可以预约门诊、预约疫苗、预订滨海教师休息室、查询校车时刻表、在线咨询后勤相关事宜、反馈校园卫生情况等。

如何加入医大钉?为了保证“医大钉”用户数据统一管理,暂不支持个人单独申请加入。

新教工入校后,学校统一在“医大钉”添加新教工账号。如果个人手机号变更,详见以下链接。

详见链接“医大钉”的手机号更改最简单方法,只需一秒,请收藏

医大钉超火应用有哪些?如何使用智能填表、邮箱密码1秒自助重置、附属医院同事加入医大钉方法、财务报销线上流程、校外人员访客预约、电话新增/移机/故障/变号怎么办、教学静音舱/智慧教室(录播中心)怎么借、想看的图书不知道图书馆有没有、没有的图书怎么推荐给学校采购。

详见链接:

钉钉最近超火的应用,你还不知道吗?(上)

钉钉最近超火的应用,你还不知道吗?(下)

如何加入、怎么使用医大钉?这篇也有介绍哦!

详见链接@WMUer医大钉(钉钉端应用集成门户),这份宝典请收藏

差旅报销,轻松搞定!还在烦恼差旅报销繁琐流程?钉钉财务线上报销审批系统—差旅申报,一台电脑、一部手机,轻松完成所有流程。

详见链接:服务上新| 差旅报销,一部手机轻松搞定!

医大钉”数据库资源来啦!想随时随地访问知网、万方、Web of Science等数据库资源,

详见链接:叮!钉钉上线CARSI服务啦!

校园证明一键下载!“医大钉”已开通校园各类证明自主下载入口,包括成绩单、学历学位证明、在校证明等,同学们点点手机就能操作啦!

详见链接“医大钉”电子证明大全看这里