您现在的位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文
关于校级统一身份认证账号使用的温馨提醒

各位老师:

近日有学生恶意反复登录导师账号,致使导师账号被封,影响工作开展。根据《中华人民共和国个人信息保护法》《中华人民共和国数据安全法》等有关法规,信息所属本人需对自己的个人信息安全负责,涉及账号密码借用等行为时需慎重处理,谨防信息泄露风险,请提高数据安全意识。为了避免老师信息被泄露而造成不必要的麻烦,特作如下温馨提醒:

学校统一身份认证账号及密码是学校所有网站、信息系统和应用服务的唯一通行证,通过该账号及密码登录各系统可查看并获取本人的基本信息、财务信息、科研信息、教学信息和校园卡流水等个人隐私信息,账号借用学生或他人可能会导致除本人以外的人知晓相关信息,无特殊情况,不建议教师出借统一身份认证账号及密码,因账号借用导致信息泄露或造成其他不良后果的,由教师本人承担责任,如对单位产生不良影响的,教师将依法依规承担行政或法律后果。

特此提醒!

温州医科大学信息技术中心