动态|信息技术中心召开2023-2024学年第二学期第七期处工作例会

4月22日上午,信息技术中心如期召开了2023-2024学年第二学期第七期处工作例会。本次会议由信息技术中心王朝杰主任主持,应一凡副主任及各科室科长均出席了会议,共同回顾上周的工作内容,分析遇到的问题,并展望本周的工作计划。

会上,各科室科长依次从人员状态及发展、业务工作、设备设施以及经费需求四个方面,详细汇报了近期科室工作情况。在人员状态及发展方面,各科室科长汇报了科室成员的工作状态、技能提升情况,并就如何进一步提高团队凝聚力和员工积极性提出了建议。在业务工作方面,各科室科长详细总结了上周的工作进展,包括项目完成情况、问题解决情况以及业务创新成果等。在设备设施方面,各科室科长汇报了设备的运行状态、维护情况以及更新升级的需求。在经费需求方面,各科室科长根据科室工作计划和项目需求,提出了经费预算和使用计划。他们详细解释了经费需求的合理性和必要性,并表示将严格按照预算使用经费,确保资金使用的透明和高效。

最后,王主任对会议进行了总结。他强调,各科室在汇报中展现出了良好的工作状态和业务水平,同时也暴露了一些问题和不足。他要求各科室要有系统思维,从全局出发,深入思考工作中的问题和挑战;同时,也要有问题意识,善于发现问题、分析问题、解决问题。他鼓励大家要及时反省工作中的缺陷和不足,不断提升工作状态和业务能力,希望大家能够紧密合作,共同推动学校信息化建设的进程,为学校“双一流”建设和教学高质量发展贡献信息化新质生产力。