动态 | 实干担当信息团队培训系列第二十六课

10月31日下午,信息技术中心组织开展了“实干担当信息团队”系列第二十六课的培训活动,滨海校区、学院路校区全体同事以线上会议形式远程参加。

主题报告1

主题:校园新型网络建设经验分享

主讲人:浙江农林大学信息与教育技术中心主任——莫路锋

分享浙江农林大学校园新型网络建设成功经验。以低成本高成效目标,成功实现校园新型网络建设和改造工程实施,提出以实用为主的智慧教室建设方案,实现校园课程录播全覆盖。

主题报告2

主题:信息技术中心纪检主题党课

主讲人:信息技术中心党支部纪检委员——应一凡

中心全体同事听取了纪检主题党课宣讲。支部纪检委员应一凡带领大家认真学习《机关纪委廉政专刊》相关内容,对《中国共产党章程》和《中国共产党纪律检查委员会工作条例》中相关纪法摘要进行解读,深入学习了违反中央八项规定精神典型及现行有效规定内容和年轻干部违纪违法典型案例,动员大家学习借鉴宁波江北区政府服务中心“清爽高效”的办事方法。

专题培训3

主题:新智慧教室使用操作培训

主讲人:信息技术中心——孙未未

新智慧教室使用操作培训,提高中心全体成员使用智慧教室技能,实现中心每位教职工均能熟悉操作新智慧教室软硬件的目标。

专题分享4

主题:第60届中国高等教育博览会参会分享

主讲人:信息技术中心——李洪波、张乐

分享高博会参会会议内容,重点分享了高校一体化运维服务平台建设经验和AI人工智能助力教学智能升级等内容。

“实干担当信息团队培训”系列培训是团队能力提升计划之一,此次培训安排了兄弟院校校园新型网络建设经验分享、纪检主题党课、高博会参会内容分享、新智慧教室使用操作培训等内容,提升了团队成员的廉洁纪律意识和综合技术素养,加强了中心全体教职工迎接学校数字化改革的机遇和挑战的能力。