动态 | 实干担当信息团队培训系列第二十课

11月30日下午,信息技术中心组织开展了“实干担当信息团队”系列第二十课的培训活动,滨海校区、学院路校区全体同事以腾讯线上会议形式远程参加。

培训内容一:

主题:从CERNET角度浅谈高校信息化发展态势

主讲人:浙江‍省计算机学会教育信息化专委会副秘书长鹿佳岩(赛尔浙江)

培训内容二:

主题:数据生产及应用

主讲人:数据资源部科长刘杰

培训内容二:

主题:浙江财经大学数字化改革实践与探索

主讲人:浙江财经大学信息技术中心主任孔琳俊

实干担当信息团队培训是中心“团队能力提升”计划之一,在本次培训中大家了解CERNET基本概念、科研应用成果和国内外高校信息化发展态势;深入学习了温州医科大学数据安全管理制度、校级数据中心、校级应用中枢以及如何使用数据应用校级成果;同时,大家对浙江财经大学数字化改革实践与举措有了更加清楚的了解。

通过此次培训,使大家进一步增强了对信息技术与学校管理、教育教学、科学研究、师生服务等创新应用重要性和迫切性的认知,需紧紧围绕学校数字化改革总目标,稳步推进数字赋能教育教学整体智治。