工作动态|信息技术中心召开审计专题培训会

2024年3月27日,信息技术中心组织开展内部审计专题培训会,旨在提升中心管理层的业务规范,进一步加强中心的合规性管理。会议由信息技术中心王朝杰主任主持,应一凡副主任及各科室科长参加。

本次审计专题培训会特邀请了审计处方坑龙处长和蔡凌伟科长共同参与。会上,蔡凌伟科长对信息技术中心在制度建设、经费管理、资产管理、网络安全管理、信息监督管理方面的情况进行了深入的分析。

随后,方坑龙处长对信息技术中心的审计现状进行了全面评估,指出了存在的问题和不足,并提出了宝贵的改进意见和建议。大家认真听取意见,对之后业务工作的开展有了更强的制度意识和责任意识,提高了风险意识。

会议还重点讨论了信息技术中心的合规性管理问题。王朝杰主任强调信息技术中心必须严格遵守相关法律法规和财经纪律,加强内部管理,确保业务的合规性,同时要建立健全的日常管理机制,加强员工培训和风险意识教育。

最后,王朝杰主任对会议进行了总结,并强调了信息化建设工作需严格执行学校审计要求,确保决策公开透明、程序合法合规。他表示,信息技术中心将继续加强团队建设,提升员工的专业素养和综合能力;同时也将积极探索新技术、新应用,推动中心工作的创新发展。