动态 | 信息技术中心开展团队培训第一课

3月27日下午,信息技术中心组织开展了本学期首场团队培训,培训会由中心主任王朝杰主持,信息技术中心全体成员参加。

在培训会上,王朝杰主任深入讲解了新质信息化生产力、教育数字化转型的具体实施,以及AI在教育教学中的应用等多个重要议题。大家积极参与,针对工作中的实际问题展开了热烈的讨论与交流。

随后,各科室科长依次汇报了年度工作计划,详细阐述了科室职责、人员配置以及未来的发展方向和目标。这次汇报使大家对各科室的工作重点有了更清晰的认识,为未来的协同合作奠定了坚实基础。

综合业务部

网络信息部

运维服务部

应用开发部

智慧教学部

数据资源部

最后,王朝杰主任对会议进行了总结。他强调,大家需增强守纪意识,提升工作效率,确保规章制度得到严格执行,以保障工作质量。同时,要主动了解学校师生的信息化需求,提高服务满意度。他还指出,每位成员都应积极提升业务水平和综合素养,以应对信息化时代的挑战。此外,中心将不断探索新技术、新应用,以创新驱动发展,推动学校“双一流”建设。