您现在的位置: 网站首页 > 网络安全 > 新闻资讯 > 正文
动态|清朗网络空间和生态建设调研组开展专题座谈会

6月8日,学校党委宣传部(教师工作部、新闻中心)部长李军红牵头开展的造清朗校园网络空间和生态专题调研,来到信息技术中心,围绕调研组现场参观了解学校网络安全相关情况后,开展了调研座谈。

深入贯彻落实党的二十大关于网络生态治理的重要部署,落实国家网信办“清朗”系列专项行动,进一步做好新形势下学校网络阵地综合治理,此次课题调研,以“推动形成良好的校园网络生态”为工作目标,聚焦新情况、新问题和难点瓶颈,结合学校实际,提出进一步建好、用好、管好校园网络阵地的有效对策和举措,积极营造文明健康、积极向上的校园网络舆论环境。

近年来,学校围绕数字赋能网络安全综合治理体系建设,在校园网动态、访问接入、安全态势、站群新媒体模式等,多次荣获浙江省信息化建设网络安全方向的先进单位。

调研组现场了解学校校园网基本情况实时动态数据、网络安全态势实时监测数据、网络域名访问实时数据等,并和相关工作人员深入交流。

此次调研,信息技术中心主任诸葛晶围绕学校网络安全工作现状、存在问题、未来举措,做了调研交流。

网络安全是校园安全的重要阵地,信息技术中心责无旁贷必将持续发挥安全守护者的作用,在学校网络安全和信息化建设方面做出新贡献。