动态|台州学院信息技术中心来访交流考察“数智医大”校园建设

4月23日,台州学院信息技术中心副主任陈平水一行4人来我校考察信息化建设和宣传、综合业务、数字化改革、智慧校园数据治理、门户建设等情况。我校信息技术中心主任王朝杰、副主任应一凡和相关科室负责人接待了来宾一行。

首先王朝杰主任对来宾的到访表示热烈欢迎,并带领参观了信息技术中心。随后,王主任在座谈会上详细介绍了我校数字化改革经验及标志性成果、数字门户及中枢体系建设、数据创新应用、教育教学数字化转型支撑、网络安全及学校信息化队伍建设等情况。

在交流环节,双方就信息化工作机制、校园中枢体系建设、数据治理和应用、信息化队伍建设等核心议题展开了深入的探讨。大家结合各自学校在信息化建设过程中遇到的突出问题和挑战,进行了热烈的讨论和交流。通过分享经验、分析问题,双方进一步明确了未来信息化建设的方向和重点。

此次交流活动不仅加深了两校之间的友谊和合作,大家纷纷表示,将以此次交流为契机,持续开展更多的合作与交流,共同推动数字转型与发展,为高校建设水平和治理水平贡献信息化新质生产力。