您现在的位置: 网站首页 > 网络安全 > 新闻资讯 > 正文
动态 | 实干担当信息团队培训系列第二十五课

9月21日下午,信息技术中心组织开展了“实干担当信息团队培训”系列第二十五课的培训活动,滨海校区、学院路校区全体同事以线上会议形式远程参会。

主题报告1

主题:浙江省“HW2023网络安全实战攻防演练概况

主讲人:嘉兴职业技术学院互联网学院、网络空间安全学院书记、院长—— 陈双喜

分享“HW2023”网络安全攻防演练的攻击方式、演练原则、典型案例等基本情况。剖析演练中出现的新问题,同时与团队探讨网络安全攻击的应对措施。

主题报告2

主题:教育数据安全的形势分析

主讲人:信息技术中心数据资源部——杨春燕

介绍教育数据安全面临的现状,深刻分析数据全生命周期的安全管理、数据流转过程中出现的风险和应采取的保障措施及手段。

专题培训3

主题:网络安全视频学习

“实干担当信息团队培训”系列培训是团队能力提升计划之一,此次培训安排浙江省“HW2023”网络安全攻防演练概况、教育数据安全的形势分析、网络安全视频学习等内容,促进技术团队筑牢正确的网络安全观,增强网络安全防范意识,为构建学校网络安全防护屏障和营造清朗网络空间打下了坚实基础。