您现在的位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 师生必备 > 正文
寒假学业不荒废, 医大云上学习空间带你飞!

假期将至,为了方便同学们在家远程学习,熟练掌握在线教学平台使用方法,本次小编将详细介绍“医大云上学习平台”,同学们赶紧收藏保存,保持良好学习状态哦!

“医大云上学习平台”是由5个子平台组成,分别是超星、中国大学MOOC平台(爱课程)、智慧树、浙江省在线课程平台(省平台)、毕博(Blackboard learn)平台,下表为各子平台运行情况。

一、平台访问

所有课程平台的统一入口已完成整合,通过学校“我的医大”综合门户,以校园统一身份认证直接登录,目前超星、毕博支持直接进入系统,其他需跳转输入。

登录路径:温州医科大学主页-我的医大综合门户系统(左下方主题区域)-统一身份认证登录-首页-我的课程(左下方主题区域)

同学们可在“我的课程”一栏找到所需在线课程平台,点击访问即可。

二、平台使用帮助

1.超星

2.中国大学MOOC

点击推文:技术帖|中国大学MOOC平台慕课堂使用操作指南-学生篇

3.智慧树

4.省平台

点击推文:

(1)浙江省在线开放课程共享平台(省平台)常见问题答疑 | 开学必备.学生篇

(2)省平台常见问题答疑(学生篇)

5.毕博

6.其他相关推文

(1)新学期信息校园线上宝典来啦!(学生篇)

(2)2021为师生办实事26| 同学,请收下这份“医大线上学习宝典”!

技术创新驱动教育变革,在线教育是未来智能时代的教育发展趋势。学校紧跟国家线上教学发展趋势,自2004年以来积极建设在线教学平台,不断发展,为支撑不同在线教育发展阶段的教学改革,提供了强有力的支撑。

医大云上学习平台是一个功能强大、互动性强、操作便捷、智能分析的在线学习平台,寒假期间,同学们可以通过这个平台继续保持学习热情,选择自己感兴趣课程,充实自己的知识和技能。