服务热线:86689830
您现在的位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 技术动态 > 正文
CERNET第二十七届学术年会大咖PPT开放下载啦!
作者: 时间:2020-12-17
  

11月29日-12月3日,以“网络新技术支撑后疫情时期的教育新常态”为主题的中国教育和科研计算机网CERNET第二十七届学术年会在深圳召开。

目前,年会网站的资料下载专栏(点这里) 已经上线,涵盖网络安全论坛、无线校园技术论坛、IPv6技术与应用论坛、网络运行管理论坛、eduroam和CARSI论坛、高校科教云服务与应用论坛、超算互联网与高性能计算论坛、疫情时期的网络与智慧教育论坛等的大咖精彩报告。

大家可以点击年会网站的导航条或焦点图“资料下载”进入专栏查看:

年会网站首页截图

也可在年会官网日程页面(点这里)对应日程查看资料:

年会网站日程页面截图(疫情时期的网络与智慧教育论坛)

精彩回顾

- Recommend -

网络安全论坛

12月1日,网络安全论坛由上海交通大学网络信息中心副主任姜开达主持,教育部教育管理信息中心网络运行处处长祁伟,公安部高级工程师杨红林,清华大学网研院刘保君、姜开达,CERNET NOC副总经理刘绍洋,同济大学信息化办公室秦道祥等与会专家从教育数据安全、校园应用安全等多个角度做了专题报告。

>>详情

无线校园技术论坛

12月1日,无线校园技术论坛由复旦大学校园信息化办公室主任王新主持。北京大学计算机科学技术系新体制研究员许辰人、南方科技大学计算机科学与工程系副教授张进、复旦大学信息办网络中心副主任向望、桂林电子科技大学教授欧阳宁、赛尔网络有限公司运维业务部副总经理王晓春、深圳大学城高级工程师孙涛、内蒙古医科大学网络信息中心主任曹立等专家就无线校园网的建设与应用作了报告。清华大学网络应用支撑研究室主任李贺武,以及许辰人、张进、王晓春,就无线技术未来的机遇和挑战,进行了交流和讨论。

>>详情

IPv6技术与应用论坛

12月2日,IPv6技术与应用论坛由北京邮电大学教授马严主持,中国科学技术大学网络信息中心副主任张焕杰、北京邮电大学信息网络中心讲师张沛、西北工业大学信息化建设与管理处处长薛静、清华大学信息化技术中心高级工程师马云龙、清华大学计算机科学与技术系副主任徐恪、清华大学网络所副所长李丹、清华大学网络研究院副院长刘莹、东南大学的优秀学术论文作者莫松源等专家学者围绕IPv6网站支持情况、IPv6部署实践与思考、真实源地址验证体系结构SAVA等主题进行深度研讨。

>>详情

eduroam和CARSI论坛

12月2日,eduroam和CARSI论坛由北京大学教授级高工陈萍主持。陈萍教授,华东师范大学教授级高工、海南师范大学党委委员(挂职)沈富可,清华大学高级工程师刘乃嘉,浙江大学图书馆技术总监徐建刚,复旦大学信息办网络中心副主任向望,华东师范大学大学工程师、上海教育开源(github.com/shanghai-edu)发起人冯骐,山东大学高级工程师秦丰林,华北水利水电大学信息系统项目管理师孟先新等专家学者分享了eduroam和CARSI服务学校信息化建设的实践经验。赛尔网络有限公司副总经理付晓东主持了本次论坛的圆桌论坛环节,并与嘉宾们就CARSI未来发展方向、国际应用对接、高校资源开放共享、海南自贸港总体方案为教育信息化带来的挑战与机遇以及论坛未来的组织形式等问题进行深入沟通与探讨。

>>详情

网络运行管理论坛

12月2日,网络运行管理论坛由CERNET专家委员会委员、西安交通大学教授李卫主持。南昌大学网络中心高级工程师付爱英、北京建筑大学网信中心主任魏楚元、西北大学信息化建设与管理处处长贺小伟、北京大学高级工程师尚群、曲阜师范大学网络信息中心主任徐新农、深圳大学信息中心副主任江魁、东北大学信息化建设与网络安全办公室网络安全部工程师王宇、赛尔网络有限公司运维业务部副总经理吕岩等专家结合各自单位和高校的实践探索,从教育专网建设经验、高校IT治理、校园网运维实践、校园网络威胁监测与处置等多个角度做了专题报告,参会人员普遍表示受益匪浅。

>>详情

高校科教云服务与应用论坛

12月3日,高校科教云服务与应用论坛由电子科技大学信息中心主任侯孟书主持。桂林电子科技大学副校长李文军、中国教育装备行业协会研究院副院长施建国、赛尔网络有限公司运维业务部总经理徐乐萌、浙江大学信息技术中心副主任董榕、上海交通大学网络信息中心云计算工程师许天、浙江大学计算机学院教授王新宇等专家学者,围绕云平台、云计算等方面的实践和经验,进行了深入交流和分享。

>>详情

超算互联网与高性能计算论坛

12月3日,超算互联网与高性能计算论坛由中国科技大学网络中心主任兼超级计算中心主任李京主持。青岛海洋科学与技术试点国家实验室高性能科学计算与系统仿真平台主任魏志强,中国科学技术大学超级计算中心副主任李会民,国家超级计算广州中心常务副主任卢泽新,北京大学计算中心系统管理室主任樊春,国家超级计算无锡中心主任助理、研发中心主任甘霖,西安交通大学网络信息中心副主任李国栋,深圳清华研究院下一代互联网研发中心副主任张铭等来自国家科研机构、国家超算中心与高校超算中心的专家学者围绕超算互联网的建设实践与需求发展、国家超算中心应用发展与网络需求、以及高校超算平台及其科研支撑作用等主题,展开了深度研讨。

>>详情

疫情时期的网络与智慧教育论坛

12月3日,疫情时期的网络与智慧教育论坛由深圳大学信息中心主任王志强主持,清华大学深圳国际研究生院信息中心主任钟晓流、浙江大学信息技术中心主任陈文智、华南师范大学教育信息技术学院副院长谢幼如、华南理工大学副首席信息官兼网信办主任陆以勤、北京大学计算中心龙新征、山东大学霍超等专家学者围绕智慧校园建设模式、在线教育模式、在线教学直播云平台建设等主题发表报告。

>>详情


Copyright 2020 © 版权所有 温州医科大学信息技术中心