服务热线:86689830
您现在的位置: 网站首页 > 新闻资讯 > 新闻动态 > 正文
年报来啦!学校在线课程平台年度运行报告新鲜出炉!
作者: 时间:2021-01-05
  

2020年是不平凡的一年,也是奋斗的一年。一场突如其来的疫情迅速推进了学校教学模式创新改革,在线教学、直播转播、线上课程、多点同步课堂等迅速发展。

2020年2月开始,信息技术团队投入全力保障“停课不停学”在线教学,短短两周支持6个在线课程平台上600余门课程在线教学,支持教师钉钉、腾讯课堂等开展直播转播上百堂课,持续支持年度活跃在线课程1800余门,服务在线教师2500余人,周在线学生人次超13万。

积极应变,升级“医大核心课程平台”,在课程建设与管理、在线学习、智慧教学应用、教学数据统计分析等功能方面做了全面升级。具体表现在支持整个课程创建、内容共享、学习过程跟踪和控制、在线测试和作业发布、交流互动、成绩评测和学习成果反馈教学全流程,支持辅助教学、翻转课堂、纯网络教学、直播课堂等多种网络教学模式,还定制了包括统一身份认证对接、智能答疑系统、数据治理平台对接等特色化服务,满足在线教学的需求。与其他5个各具特色的在线课程卫星平台相辅相成,通过登录“我的医大”实现一站式访问“我的课程”,实现课程数据实时动态监测,为学校在线教学发展提供了有效的平台支撑。

为回顾2020年特殊的一年,我们全面梳理平台运行数据,形成在线教学平台2020年度运行报告,内容包括平台概况、运行数据总览、医大在线教学核心平台(超星)运行情况、卫星平台运行情况、智慧教室录播中心运行情况、结语六个部分。

2020年已然在百般滋味中过去,信息技术团队全力以赴,在线教学平台运行安全、稳定,逐步形成“1核心+5卫星”的课程平台格局。数字经济新时代下的教育现代化已来,必应奋发努力!


在线课程平台运行年度报告,有需要,请联系张乐老师获取。

姓名:张乐 办公地点:6b402 电话:660098/18758717098

Copyright 2020 © 版权所有 温州医科大学信息技术中心