服务热线:86689830
您现在的位置: 网站首页 > 规章制度 > 正文
温州医科大学网站群技术管理规范(暂行)
作者:信息技术中心 时间:2020-12-03 阅读数:
  

温医大信〔2020〕13号


第一条 为保障温州医科大学网站群系统建设及正常运行,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、国务院办公厅《关于加强政府网站建设和管理工作的意见》、《互联网信息服务管理办法》及教育部《高等学校信息公开办法》等相关政策、法规,制定本规范。


第二条 校网站群由主站和子站构成。主站为温州医科大学主网站,子站为校内各院、系、直属单位,机关各部、处、室,各级科研机构等网站。


第三条 校网站群按照集中建站、分级管理、制度约束、服务保障的原则,通过统一策划、统一标准、统一资源、统一平台来实现集中建站、统一管理。主站与子站实行分级管理、分工负责、两级运行维护体系。主站由信息技术中心负责运维;各子站由子站主管单位负责运维。


第四条 温州医科大学网络技术安全和信息化工作领导小组是学校网站建设与管理工作指导机构。


第五条 信息技术中心是网站群系统运行支撑机构,负责网站群系统运行技术支持、建设与运行维护、运维队伍培训等工作。保障学校网站群持续、安全、稳定运行,提供高效实用的服务。


第六条 网站群上建立的网站要求严格按照《非经营性互联网信息服务备案管理办法》(信息产业部第33号令)规定,实行网站备案制度。


第七条 信息技术中心负责网站群系统安全保障,定期进行系统和web安全漏洞扫描,及时修复漏洞确保系统安全。主站及各子站需采取有效措施加强网站安全管理,发现受到攻击等安全问题,必须在第一时间进行处理并向主管领导及部门报告。


第八条 子站的校属单位要确保数据安全,并做好数据备份,信息技术中心要做好数据二次备份。


第九条 加强对网站维护人员和系统管理员账户管理。规范上岗、培训、离岗流程,严格管理好账户密码。


第十条 主站及各子站须严格执行国家保密法规,杜绝发布和推送涉密信息 。 对违反有关安全保密规定的,触犯相关法律法规的,按照有关法律法规予以处理。


第十一条 本办法自印发之日起施行,由信息技术中心负责解释。

信息技术中心

2020年11月11日


Copyright 2020 © 版权所有 温州医科大学信息技术中心