服务热线:86689830
您现在的位置: 网站首页 > 规章制度 > 正文
温州医科大学录播中心使用管理规范
作者:信息技术中心 时间:2020-12-01 阅读数:
  

温医大信〔2020〕10号


录播中心是学校深化教育教学改革、推动线上线下教学课程建设、录制在线教学课程的场所。为加强录播中心规范管理,保障教学建设和教学活动的开展,特制定此规范。

一、使用原则

1.凡是我校的各级各类课程建设项目、教改教研项目、学校和学院组织的重要教学活动录制,均可以申请使用。

2.遵循“先申请、后使用,谁使用、谁负责”的原则,师生均应遵守管理规范,不擅自使用或私下借用。


二、申请流程

1.申请人登录我的医大——教育教学——智慧教室/录播中心借用系统进行预约,也可以在钉钉工作台菜单中找到公共事项——智慧教室/录播中心借用系统进行预约,提交申请人所在学院或部门审核同意。

2.信息技术中心智慧教学部审核,并落实安排。

3.申请路径:电脑端登录我的医大,或手机端登录钉钉-工作台-公共事项。


三、使用规范

1.申请提交后请及时关注审核进度,审核完毕后请及时和管理人员联系对接具体的拍摄事项或需求。

2.如因临时特殊情况需要撤销申请,请在拍摄预约时间前一个工作日在申请平台登录提交撤销,如未及时撤销导致录播时间占用,按违规处理。

3.进入录播中心,不随意触碰任何电子设备。为保证录制效果,录制时请关闭可能存在干扰的通讯设备。

4.参加拍摄的师生,建议着装简洁大方,摄像避免条纹、格子等容易产生频闪的衣服。

5.参与拍摄的学生,按照授课教师规定的时间参与拍摄,不迟到早退。拍摄时认真听讲,精神状态饱满。

6.录播中心禁止吸烟、违规用电。日常巡检防火和用电安全情况,及时发现隐患并采取措施解决。

7.遇有雷雨天气,管理人员务必要关闭一切设备的电源,拔掉电源插头,以确保人员及设备的安全。

8.未经管理人员同意,与拍摄无关人员不可进入录播中心。拍摄结束后,最后离开人员做好关灯、关电、关好门窗等防火、防盗工作。


四、违规处理

1.同一学期申请借用录播中心但随意取消未按时使用的借用人,累计3次者,本学期及下学期不可再借用。

2.未经管理人员同意,擅自使用设备造成设备损坏的,按价赔偿。

3.本办法自下发之日起执行,由信息技术中心负责解释。

信息技术中心

  2020年11月5日


Copyright 2020 © 版权所有 温州医科大学信息技术中心