服务热线:86689830
您现在的位置: 网站首页 > 规章制度 > 正文
温州医科大学教室多媒体设备管理使用规范
作者:信息技术中心 时间:2020-11-12 阅读数:
  

温医大信〔2020〕8号


    为加强教室多媒体设备管理与使用,保障多媒体设备正常运行,根据学校教室及设备管理相关工作要求,特制定本规范。

    一、使用管理

1.多媒体教室的使用由学校教务处统一安排,多媒体设备维护和技术保障由信息技术中心负责,钥匙由各教学楼的教室管理员保管并负责出借和回收。

2.使用者须严格遵守多媒体设备操作流程,不得随意拆卸和移动教室多媒体设备,确需移动设备需征得设备管理人员同意方可进行。

3.多媒体教室计算机系统为Windows 7,办公软件为Office2007及以上版本,如确需安装其它教学软件或其它特殊需求,请提前与多媒体教室管理人员联系安装测试。

4.教师课件尽量采用U盘、移动硬盘、网络云盘、光盘等进行拷贝,并做好病毒预防及备份工作。

5.在使用过程中出现设备故障,请及时与信息技术中心联系解决,如遇不能即时解决的故障将调换教室,以保证正常上课。

6.教室多媒体设备实行每日巡检制度,并做好巡检记录。


二、操作流程

1.开启设备:教工“一卡通”插卡,多媒体设备依序自动启动。

2.选择投影机信号源:在桌面中控面板上,选择“台式机”或“笔记本”按键,切换投影机的输入信号。

3.关闭设备:“拔卡”即可关闭所有多媒体设备;如果是远程辅助开机的,长按“下课”键3秒即可关闭设备。


三、注意事项

1.为保证投影机灯泡的使用寿命,插卡3分钟后再拔卡,切勿频繁插拔卡。

2.插卡启动中控系统后,如果发现计算机没有启动,请手动开机,请勿重复插卡。

3.外聘教师请联系开课学院办,由学院办集中向本中心申请临时控制卡。

2020年11月3日

Copyright 2020 © 版权所有 温州医科大学信息技术中心