服务热线:86689830
您现在的位置: 网站首页 > 规章制度 > 正文
温州医科大学外语考试听力播放规范
作者:信息技术中心 时间:2020-11-12 阅读数:
  

温医大信〔2020〕7号


为加强外语考试听力播放工作的管理,确保外语考试听力播放工作安全有序进行,根据国家及学校外语类考试工作相关规定,特制定本规范。

一、听力播放管理

1.工作人员在准备考试期间与考试期间必需坚守岗位,相互帮助,不打与考试无关的电话、不作与考试无关的事情。

2.听力播放点必须配备相关技术人员,负责检查听力网络、听力播放设备,保证听力播音系统的正常运行;播音时调节设备输出功率,注意听力播音质量,解决播音中出现的问题;播音人员按听力播音要求进行播音,并随时注意监听播音质量与进度。

3.听力考试期间,要求各教室切断教室中多媒体柜中所有设备电源、关闭教室中日光灯、电风扇等电器;对受电网干扰大的教室,技术人员要特别提醒监考老师。

4.遇到异常情况,须向主考请示。


    二、听力播放流程

1.听力网考前准备:

   (1)按规定对听力网进行维护,整理机房线路,检查听力网播音效果。

(2)考前1周每天功放半功率输出播音不少于2小时,CD机播音1小时,并检查听力播音效果。

   (3)正式考试前60分钟,清洗CD机等。

   (4)正式考试前30~60分钟用副CD机播音,前0~30分钟、正式考试时用主CD机播音。

2.播音:

   (1)考试前60分钟向考试中心要听力考试光盘,在正式考试前30分钟用主CD机对考试光盘试听;试听时注意听完考场指令与试听声音;试听声音不准对外广播;试听后试听者在听力考试结束前不得离开播音室。

 (2)正式考试时,主副CD机需要同时放音和同时暂停(注意主、副CD机播放进度)。

 (3)考试时用主CD机严格按光盘中的要求进行放音,用秒表计规定暂停时间,按CD机暂停键进行光盘暂停。

 (4)在听力考试期间必须高度注意听力播音效果、设备运行情况,不得做与播音无关的事情。

 (5)听力考试过程中,播音质量必须十分清晰;如果播音质量下降,必须马上处理,并同时向主考汇报;处理播音问题必须注意技巧,如更换光盘或切换主副CD机信号,必须在语音停顿时切换。

 (6)遵守温州医科大学保密守则与监考规则。


三、听力播放技术要求

1.前端信号连接路径表 详见附表1

2.信号电平:

(1)调音台:调音台以人声清晰为目的进行调整,PAN(平衡旋钮)置中;各级信号不得失真。

(2)各楼栋功放输出电平:功放输出电压<100%,且输出电流<90%。

附表:前端信号连接路径表

                            2020年11月3日

Copyright 2020 © 版权所有 温州医科大学信息技术中心