服务热线:86689830
您现在的位置: 网站首页 > 规章制度 > 正文
关于进一步规范校园网接入管理的通知
作者:信息技术中心 时间:2020-09-17 阅读数:
  

温医大信〔2017〕7 号


为贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》,保障校园网的正常运行和健康发展。现将校园网入网管理进行进一步规范与调整,望各单位遵照执行:

一、我校校园网严格按照教育部和公安部门的有关规定进行管理,以保障本校师生进行教学、科研和管理的使用为目的。

二、温州医科大学(学院路、茶山、洞头校区)校园内的光缆及其它网络设施为我校国有资产,受法律保护,任何单位和个人不得破坏和随意挪用。

三、未经信息技术中心许可,任何入网单位和个人不得私自接入校园网络,不得在所连网络上改动或连接其它设备。所有网络设备的增减与变动以及与校园网络相关的任何施工,其技术方案必须经信息技术中心认可后方可进行。

四、由单位自主建设并需接入校园网的网络,需经信息技术中心书面许可后方可施工;施工费用以及所需设备、材料等由用户自理;客户端联网软、硬件的配置和日常维护由用户自行负责,信息技术中心可以提供技术支持和服务。

五、各部门和学院的网络接入,可由部门网管员统一申请,经信息技术中心审核。各部门未经审批不得私自接入其他网络。对于拒不办理相关入网手续的单位及场所,信息技术中心将按相关法律规定停止其网络,由此造成的损失由各单位及相关责任人承担。


2017年11月3日

Copyright 2020 © 版权所有 温州医科大学信息技术中心