文章内容
当前位置: 中心首页 >> 通知公告文章 >> 正文
借助智慧教学工具促“金课”建设——关于举办智慧光感应黑板和“雨课堂”应用培训的通知
2019-11-28  点击:[]

  为进一步推进信息技术与教学的深度融合,提升我校教师应用现代教育技术的能力,促进教师教学方法改革,有效实施混合式教学,提高课堂教学质量,特举办智慧光感应黑板和雨课堂教学应用培训。

   智慧光感应黑板和雨课堂是清华大学在线教育办公室和学堂在线共同推出的新型智慧教学工具,是教育部在线教育研究中心的最新成果,雨课堂能够连接师生的智能终端,将课前-课上-课后的每一个环节都赋予全新的体验,快捷免费地实现大数据时代的智慧教学,全部功能基于PPT与微信,轻量易用,操作方便。

现将相关事项通知如下:

一、时间:122日下午 1400

二、地点:6A401 计算机网络语音室

三、培训对象:专任教师

四、培训内容

1.光感应黑板和“雨课堂”基本功能介绍

2.基于光感应黑板和“雨课堂”的在线混合教学实操演示

3.互动交流

五、培训目标:

1.让所有参训老师了解光感应黑板和雨课堂基本功能,学会在课件不做改动的情况下使用雨课堂互动功能。

2.让参训老师了解体验学生端雨课堂功能。

3.教会参训老师雨课堂功能使用,培训结束能够使用雨课堂对现有课件进行改造。

 六、联系人:陈峰 陈凯迪86689893

七、注意事项:现场座位紧张,报名老师请扫描二维码预约报名。

 

 

 

欢迎广大教师参加。

 

关闭