文章内容
当前位置: 中心首页 >> 正文
我校即将迎来教育部药学专业认证“国标”检阅
2016-12-10  点击:[]

1130-122日,教育部药学专业认证专家组将对我校药学专业进行现场考察。这是对药学专业建设的一次“国标”检阅,也是促进药学专业提升人才培养质量,展示我校办学特色和优势的一次机会。教育部药学专业认证工作委员会专家组一行12人将在为期三天的时间里,根据《全国药学本科专业认证标准(2016修订)》分别开展学校设施参观、师生访谈、听课观课、实验技能考察和理论知识考核等方面的考察活动,全方位地对我校药学专业建设过程和办学质量进行现场认证。

为迎接此次教育部考察,学校整体部署、各部门积极参与,积极筹划认证准备工作。药学院自申请专业认证开始,全院高度重视,成立药学院专业认证领导小组,出台工作方案,紧密围绕专业认证各项标准开展筹备工作。全院师生凝聚共识,齐心协力,从前期准备、中期推进、后期落实层层推进,稳步开展各项工作,先后邀请吕帆校长、教务处叶发青处长、高教研究所周健民所长和护理学院蔡福满副院长来院开展专题培训,在教师和学生层面严格按照认证标准指导和提升准备工作。

我校药学专业自2001年开始招生以来,依托学科发展,围绕研产学医一体化的办学理念,以培养具有较好医学背景和实践创新能力的应用型药学人才为目标,累计毕业生1100余人。经过15年的建设和发展,药学专业先后成为浙江省重点专业、国家特色专业和浙江省十二五优势专业,药学学科获批浙江省“重中之重”一级学科建设点和浙江省一流A类学科建设点。药学院全院师生将以饱满的热情迎接此次教育部药学专业认证,期待专家组的指导能进一步指明药学专业的发展方向,更好地推动人才培养工作。

关闭