中心要闻文章
当前位置: 中心首页 >> 正文
我校获浙江省高校教育信息化优秀案例奖和教师教育技术成果评比优秀组织奖
2020-01-07  点击:[]

近日,浙江省高教学会教育技术分会2019年年会在杭州召开,来自全省几十所高校的一百余名代表参加会议。会议总结了我省高校教育技术工作与学科建设经验,研探了下一阶段我省教育技术的发展,并对浙江省高校教育信息化建设的优秀案例和高校教师教育技术优秀成果进行了表彰。我校获浙江省高校教育信息化优秀案例奖和教师教育技术成果评比优秀组织奖,同时,我校教师团队获教育技术成果一等奖1项、三等奖7项,获奖总数位居参赛高校前列。

据悉,本次会议以“智能增强时代的教育 —— 学习2.0与教务治理”为主题,学习贯彻教育部“以教育信息化全面推动教育现代化”的精神,深入探讨如何利用信息技术推动教育创新步伐,促进教育信息化融合创新发展,以教育信息化推动和服务教育改革发展,引领教育理念和教育模式创新,扎实推进我省高校教育技术工作。浙江省高校教师教育技术成果评比是促进教育技术与学科教学整合,加强优质数字化教学资源建设,提高我省高校教师教育技术应用能力的重要举措,该项评比每年一评,此次面向全省108所高校(含浙江大学和所有高职院校)共评出一等奖8项、二等奖20项、三等奖43项。

我校高度重视教育信息化工作,近年来在教育信息化方面不断加大投入。学校信息技术中心深入推进《学校十三五智慧校园建设专项发展规划》,建成教育大数据治理平台、一站式网上办事大厅、智能填报中心、“瓯e办”自助服务终端和“钉钉”掌上办事门户,滨海校区和生物医药科研楼智能化和学校云计算中心建设、网络课程建设卓有成效,智慧教学工具有效助力课堂教学,数字化学习资源日益丰富,中心立足需求、科学规划、安全有序、稳步推进了学校各项信息化建设工作。此外,中心整合各类资源,为教师制作微课或网络共享课的编辑、制作、优化提供助力,使得现代教育技术在教育教学改革方面提供的支撑服务作用更加凸显。今后,信息技术中心将继续以“保障教学、支撑科研、助推管理、优化服务”的建设思路,为广大师生提供优质的信息化服务,为我校教育教学事业发展提供强有力的信息化支撑。


关闭