文章内容
当前位置: 中心首页 >> 正文
我校潘志方博士荣获全国高校人工智能与大数据学术创新奖
2019-11-04 陈峰 点击:[]

我校潘志方博士荣获全国高校人工智能与大数据学术创新奖


近日,由全国高校人工智能与大数据创新联盟主办的“2019年第二届全国高校人工智能大数据创新论坛”在北京召开,会上对全国在人工智能与大数据教育教学领域具有创新思想、创新经验的先进个人进行表彰。我校信息技术中心副主任潘志方博士被授予“全国高校人工智能与大数据学术创新奖”。

图中左三为潘志方博士

    全国高校人工智能与大数据创新联盟由中国科学院计算机研究院、清华大学、北京大学、浙江大学等54所高校、企业共同发起,由中国工程院原常务副院长、中国工程院院士潘云鹤、中国科学院院士陈国良担任联盟名誉理事长,中国工程院院士谭建荣担任联盟理事长,迄今为止,联盟中高校会员已达300多所。联盟以推进“产教融合,协同育人”为宗旨,推进人工智能与大数据人才培养,普及人工智能与大数据知识,积极探索人工智能、大数据、类脑计算、AR/VR、区块链等技术在新医科、新工科、新农科、新文科建设中的融合与应用。

近年来,学校结合医学院校专业特点积极推进智慧校园建设,先后完成网络数据交换标准的制定,研究开发拥有自主知识产权的大数据治理平台和智能填报中心,并有相关发明专利授权和SCI文章发表,并将机器学习、数据挖掘的算法应用于医学和教育领域。此次获奖,对于我校开展深入探索基于人工智能与大数据的新医科人才培养模式、整体推进智慧教育具有重要的推动作用。

 

关闭