文章内容
当前位置: 中心首页 >> 正文
信息技术中心召开等保2.0培训交流会
2019-09-20 杨春燕 点击:[]

为贯彻落实《网络安全法》和网络信息安全等级保护保护制度,做好校园网络的信息安全保障工作,920日上午,信息技术中心在同心楼六楼会议室召开了网络信息安全等级保护2.0培训交流会,中心技术人员、重要信息系统管理员及全校兼职网管员参加了培训。

等保2.0是在移动互联、云计算、大数据、物联网等新兴业务环境下形成的新的安全建设标准和指导要求,与等保1.0相比,要求项类有所减少但结构更合理、更具可操作性,技术标准更细化、更科学。信息安全公司工程师结合学校现状对等保2.0的技术安全与管理安全建设要求进行了重点解读,就等保2.0时代网络信息安全运维服务的主要工作内容、重点解决的问题与现场老师进行了讨论。

信息技术中心副主任潘志方指出,正如国家网络安全宣传周的主题:网络安全为人民、网络安全靠人民,网络安全离不开大家的支持。等保2.0标准要求的推出,对学校网络信息安全建设是挑战和机遇,安全工作永远在路上。他希望与会人员了解等保2.0制度,及时传达会议要求,重视网络安全工作,结合实际情况落实安全保障,同时各部门之间加强沟通与协作,共同做好等保工作,做好网络安全工作。

会上,信息技术中心网络部主任王小宁布置了近期特别是新中国成立70周年的网络安全保障工作,希望各部门学院做好自查自纠,提升网络安全防护能力。

与会的老师表示,培训交流会对他们解决日常业务的网络安全问题提供了参考,通过安全公司工程师的讲解,进一步加深了网络安全问题的理解,加强了网络安全意识。

 

关闭