文章内容
当前位置: 中心首页 >> 中心概况 >> 科室职能
科室职能

信息技术中心具有现代教育技术部、网络信息部、应用开发部三个科室。

网络信息部主要承担温州医学院校园网与数字化校园的规划、开发、管理任务。自成立以来,中心承担了万兆网工程、学生宿舍上网工程、核心机房改造工程、宿舍区光纤到户改造工程和校园一卡通等工程,并配合部门建设数字图书馆、节能平台等工程。服务热线电话:茶山校区:0577-86689830,学院路校区:0577-88836662

现代教育技术部主要负责我校各类网络教学平台的管理与服务、多媒体教学环境的建设与美化、数字化教学视频资源的制作、大学生多媒体竞赛的组织与选送、教师教育技术应用能力培训、听力网的建设与维护等工作。自我校成立以来,中心就承担我校教学课件与视听教材的制作、教学资源的建设及多媒体教室管理等工作。随着信息技术的不断发展,网络课程与网络教学成为了学校教学模式改革的基础,2008年,我们陆续引进了天空教室平台,Blackboard learn+ 毕博网络教学平台,网络教学平台的管理与服务、资源的建设成为重中之重。服务热线电话:0577-86689892

应用开发部负责学校智慧校园总体规划,共同推进我校智慧校园建设,利用信息化手段服务教学、科研和管理工作;牵头负责智慧校园软件平台、大数据、云计算等新建应用系统建设,修复完善已有信息系统,实施数据和流程的应用集成;收集管理师生与教职工教育信息化需求,服务师生;学校软件自主知识产权管理。(一) 新建软件信息化项目的自主开发部分的生命周期的全过程管理,包括项目可研、整体管理、范围管理、时间管理、成本管理、质量管理、人力资源管理、沟通管理、风险管理、采购管理、合同管理、配置管理以及需求管理等;(二) 学校所有软件信息系统接口集成管理及运维,包括数据、认证及应用发布;(三) 学校所有软件信息系统的测试和整体绩效评估;(四) 学校教育大数据平台规划、建设、运维及管理;(五) 已有软件信息系统的修复完善;(六) 学校软件自主知识产权管理。服务热线电话:0577-86699097。